Kooperation mit ImPulsTanz - Festival 2017

Die Angewandte vergibt sechs Stipendien

11. April 2017

Von 13. Juli bis 13. August 2017 bringt das international renommierte ImPulsTanz - Vienna International Dance Festival Größen und Newcomer aus der zeitgenössischen Choreografie nach Wien und lädt in Kooperation mit Tino Sehgal erneut zu einem intensiven Austausch zwischen bildender Kunst und Choreografie – visual arts X dance. In Kooperation mit der Universität für angewandte Kunst Wien, die der Performance seit vielen Jahren Raum gibt und mit der disziplinenübergreifenden und  transmedialen Arbeit die Grundlage für einen variantenreichen Zugang  zu performativen Ansätzen bietet, werden 6 Stipendien für Studierende vergeben.
Ein Stipendium besteht aus je 2 Workshops, 2 Performances bei freiem Eintritt und 1 Festival Club Card (z.B. freier Eintritt zur Party und Ermäßigungen für weitere Workshops und Performances).

Seit letzter Woche ist die ImPulsTanz Workshop-Dozent_innen A-Z Liste online, ab 26. April findet man dort alle Workshops inkl. Beschreibungen, Biografien der Dozent_innen etc. In der sich über den gesamten Festivalmonat erstreckenden Workshop- und Research-Reihe visual arts X dance geht es um den Versuch, den Austausch, in den der zeitgenössische Tanz mit der bildenden Kunst und umgekehrt getreten ist, als Ausgangspunkt zu begreifen, neue Handlungs-, Denk- und im doppelten Wortsinn auch  Bewegungsräume zu erobern.

Nur für ordentliche Studierende der Angewandten!

Einzureichen sind bis Donnerstag 4. Mai 2017:
- Motivationsschreiben inklusive Inskriptionsbestätigung
- Portfolio (bitte größere Dateien ausgedruckt und persönlich abgeben, danke!)

Eine interne Jury wird sechs StipendiatInnen nominieren!
Die Namen werden am Dienstag, den 9. Mai 2017 sowie im Newsletter am 11. Mai 2017 bekanntgegeben.

Bitte alle Einreichungen persönlich oder per Email an:

Jasmin Vogl
Kooperationen / Wettbewerbe / Veranstaltungskoordination